Enfermero Juan : propuesta de serie web - Flores Mercado, Jaime Alfredo; Carrillo Gómez, Carlos Manuel; Soto Grimaldi, Raquel (My University, 2016)
Enfermero Juan es un proyecto universitario con formato de mini-serie. Está dirigido a un público joven hispano, principalmente mexicano, familiarizado con los contenidos audiovisuales online. Asimismo, está dirigido a un público que entiende y disfruta la comedia irreverente y el humor negro. Por el formato fácil de digerir, se espera que el público sea el mismo público milennial que usa redes sociales en busca de contenidos rápidos y rápidos de consumir. El cortometraje tuvo un bajo costo de producción con un nivel narrativo básico, propio de un videoblog; es decir, el montaje es lineal con tiempo condensado. De este modo, el corto otorga un valor a la comunicación sencilla y efectiva. Debido a que pertenecemos a la misma segmentación de nuestro target, entendemos que para atraer a nuestro público, el formato debe ser fácil, conciso y breve.
Keywords: Series por Internet; Narrativa audiovisual; CIENCIAS SOCIALES; Comunicación