Acerca del derecho de la mujer a gobernar en Francisco Suárez - Lecón, Mauricio (My University, 2021)
En el libro III del De legibus, Francisco Suárez afirma que una mujer puede heredar y ostentar la potestad política sobre una comunidad. El varón posee un dominio natural sobre la mujer porque ella fue creada a partir de aquél, según el relato del Génesis. De acuerdo con Francisco Suárez, existe un derecho natural de la mujer a gobernar. Si esto es así, es falso que la mujer posea una naturaleza inferior al varón que le condiciona a únicamente heredar a su prole la potestad de gobierno, pero no a ejercerla. © 2021 Universidad Pontificia Comillas de Madrid. All rights reserved.
Francisco Suárez on women's right to rule
Keywords: Dominion; Natural Right; Queen