González Reza, Adriana MaríaAdriana MaríaGonzález RezaCampus Ciudad de México2023-11-162023-11-162014González Reza, A. M. . (2014). El pan en el camino de la hospitalidad. HE, (26), 15–21. Recuperado a partir de https://scripta.up.edu.mx/handle/20.500.12552/70011665-1839https://scripta.up.edu.mx/handle/20.500.12552/6705El pan es motivo de inspiración tanto para cocineros como para intelectuales. Ofrecemos aquí una breve reflexión con respecto a la relación del pan con el cristiano hábito de la hospitalidad, razón de ser de ESDAI. Del Libro del Génesis los cristianos recibimos la enseñanza de dar de comer al visitante, recibirlo bien con la intención de satisfacer sus más urgentes necesidades. En el mundo occidental la tradición panadera hunde sus profundas raíces desde el ámbito familiar pasando por el social y el comercial. El contexto religioso, político y social también se ven reflejados en tan noble alimento, representación actual del trabajo del hombre.Bread is an inspiration for both cooks and intellectuals. We offer here a brief reflection regarding the relationship of bread with the Christian habit of hospitality, ESDAI's reason to be. From the Book of Genesis, Christian teaching has been to feed the visitor, to receive him well with the intent of meeting his most urgent needs. In the Western world, the tradition of baking has its deep family, social and commercial roots. The religious, political and social contexts are also reflected in this noble food, which is a current representation of human labor.spaAcceso AbiertoHospitalidad – Aspectos religiososPan – Aspectos religiososCristianismoFamiliasPanAlimentos – Aspectos socialesHospitalidadÁmbito familiarHUMANIDADES Y CIENCIAS DE LA CONDUCTAAdministración de InstitucionesHumanidadesEl pan en el camino de la hospitalidadBread on the road to hospitalityResource Types::text::Non-primary product