Scholz Ramírez, ChristlChristlScholz RamírezCampus Ciudad de México2023-11-162023-11-162004Scholz Ramírez, C. . (2019). Un secreto para la productividad: la etiqueta ejecutiva. HE, (6), 85–06.1665-1839https://scripta.up.edu.mx/handle/20.500.12552/6556En el mundo de los negocios, la Globalización demanda una exigencia social: la adquisición de los conocimientos que permitan a los ejecutivos desenvolverse en el cada vez más competitivo mundo empresarial. Estudios realizados en Japón concluyen que las comidas ejecutivas son, en la mayoría de los casos, el mejor momento para tratar algunos negocios fundamentales para la empresa, debido a que el rol primordial del ejecutivo es el de "negociador"; de ahí la importancia de introducirlo en temas de etiqueta en la mesa para comportarse adecuada y provechosamente en las comidas de negocios. Dada esta realidad, es vital que el ejecutivo contemporáneo posea el conocimiento de las normas de etiqueta en la mesa, que lo llevarán a desenvolverse con más confianza, para cumplir el objetivo de sus negociaciones.In the domestic and international business environment, globalization creates a social demand: the acquisition of knowledge in order to let the businessmen grow in a more competitive business world Recent studies in Japan show that business food meetings are, in most cases, the best opportunity to carry out businesses that are fundamental for the enterprise. That is why it is important to introduce the executive to etiquette topics so he knows how to behave properly. Therefore, it is a necessity for the contemporary managers to own the etiquette knowledge that will lead him to a confident development to achieve the main objective of the business agreement.Introducción -- Principios básicos de la etiqueta en los negocios -- ¿Conoce el manejo correcto del equipo de servicio? -- Vajilla -- Cristalería -- Cubetería -- Servilleta -- Antes y después de serntarse en la mesa -- Desayuno, comida o cena de negocios -- Consejos para toda negociación -- Coma correctamente -- Reglas generales de los alimentos -- Agua -- Vino -- Aperitivos -- Café y digestivos -- Pan -- Salero -- PalillosspaAcceso AbiertoEtiqueta en los negociosEmpresasGlobalizaciónEtiquetaComportamiento organizacionalHUMANIDADES Y CIENCIAS DE LA CONDUCTAAdministración de InstitucionesHumanidadesUn secreto para la productividad: la etiqueta ejecutiva.A secret for productivity: The executive etiquette.Resource Types::text::journal::journal article