El silogismo poético y la imaginación en Alfabari - López-Farjeat, Luis Xavier (Universidad Panamericana, Facultad de Filosofía, 2000)
El autor explica el silogismo poético y su relación con la imaginación. Muestra cómo Alfarabi piensa que el uso de este tipo de silogismo es relevante en cualquier tipo de discurso y especialmente en el discurso filosófico. El artículo confirma la versatilidad argumentativa de las lógicas de Aristóteles y Alfarabi.
Keywords: Alfarabi; Aristóteles; Lógica; Silogismo poético; Argumentación; Imaginación; CIENCIAS SOCIALES; Farabi; Aristóteles - Influencia; Silogismo; Razonamiento (Filosofía)