Racionalidad tradicional - Velasco Gómez, Ambrosio (Universidad Panamericana. Facultad de Filosofía, 1997)
Algunas personas han intentado proponer concepciones alternativas de racionalidad entre la “concepción dura” defendida por (digamos) los positivistas lógicos y la disolución de lo “racional” proclamado por algunos pensadores post-modernistas. Este esquema esboza otra propuesta llamada racionalidad tradicional, que funde algunas ideas antincipadas por Oakshott, Popper, Kuhn y MacIntyre.
1.-Oakshott y Popper -- 2.- La crítica hisórica de Kuhn a la concepción popperiana dela tradición -- 3.- Maclntyre y la racionalidad de las tradiciones -- Conclusiones
Keywords: Racionalidad; Positivismo lógico; Post-modernidad; Tradición; Oakshott; Popper; Kuhn; MacIntyre; Racionalismo; Razonamiento (Filosofía)