Garza Ducoing, Marcela GonzálezMarcela GonzálezGarza DucoingCampus Ciudad de México2023-11-162023-11-162014González Garza Ducoing, M. . (2014). Gastronomía sustentable. HE, (25), 55–83. Recuperado a partir de https://scripta.up.edu.mx/handle/20.500.12552/69951665-1839https://scripta.up.edu.mx/handle/20.500.12552/6697Para tratar de comprender el concepto de gastronomía sustentable, analizaremos los conceptos de sustentabilidad, sustentabilidad en la empresa, sistema alimentario y turismo gastronómico. Enfocaremos el tema desde las acciones a favor de la sostenibilidad de manera general, para después analizar las empresas a favor de la gastronomía sostenible, lo que nos llevará a la cabal interpretación de la gastronomía sustentable como un sistema que beneficia a diversos actores: al consumidor final, al productor, a la economía del país, al medio ambiente y a la salud mundial.In order to understand the concept of sustainable gastronomy, we must first discuss the concepts of sustainability, sustainable business, food systems and gastronomical tourism. We will focus first on the actions for sustainability in general, and then analyze companies in favor of a sustainable cuisine, which will lead us to the full interpretation of sustainable gastronomy as a system that benefits various stakeholders: the final consumer, the producer, the economy, the environment and global health.Concepto de sustentabilidad -- Tendencias actuales de la sustentabilidad -- Gastronomía sustentable -- Ventajas y beneficios de la gastronomía sustentable -- Gastronomía sustentable y turismo -- Los beneficios de las empresas de alimentos y bebidas sustentables -- ¿Productos orgánicos o ecológicos? -- Para educar en la sustentabilidad, y crear una cultura sustentable es necesario empezar desde el hogar -- Consideraciones finalesspaAcceso AbiertoIndustria alimentariaSustentabilidadGastronomíaTurismo gastronómicoLogística empresarialManejo de materialesConsumidoresConsumo de alimentosCadena productivaConsumidorGastronomía sustentableSistema alimentarioHUMANIDADES Y CIENCIAS DE LA CONDUCTAAdministración de InstitucionesHumanidadesGastronomía sustentable.Sustainable Gastronomy.Resource Types::text::Non-primary product