Catálogo del archivo de la familia Peiro - Riva Palacio Sulser, María Elisa; Ruíz Salazar, Julio Ermilo (El Colegio de Sinaloa, 2000)
El archivo particular de la familia Peiro nos cuenta parte de la historia de la Hacienda de Nuestra Señora de las Angustias, mejor conocida como Pericos. El acervo permite conocer la vida cotidiana de los vecinos de la región, la actividad comercial y los problemas de la zona, así como su transformación fisonómica, dá cuenta sobre la conformación de Sinaloa.