Tratamiento fiscal en México para operaciones realizadas a través de una entidad de tenencia de valores extranjeros - Reverendo Sosa, Víctor Alfonso (My University, 2018)
La investigación se centra en el tratamiento fiscal para un contribuyente mexicano, que participa en una entidad de tenencia de valores extranjeros (ETVE) para operar en el mercado europeo. Las ETVE son entidades jurídicas españolas, en la que los ingresos por dividendos y el traslado de estos, se encuentran exentos de impuesto sobre la renta en ese país. La entidad es catalogada una entidad transparente, ya que no está sujeta a imposición en España, por el tipo de ingresos que percibe. De acuerdo a la legislación mexicana, esta entidad configura dentro del régimen fiscal preferente, por lo que se encuentra sujeta a varias limitantes e imposición
Keywords: Exención de impuestos; Impuestos-México; Recaudación de impuestos-México; CIENCIAS SOCIALES