Propuesta de balance scorecard : caso Cruz Azul - Arias Vázquez, Omar (My University, 2012)
La tesis se presenta bajo el esquema de caso y es referente a la Cooperativa La Cruz Azul S.C.L. en su área de Capacitación y Desarrollo de Personal. El trabajo se desarrolla en dos partes, la primera parte se describe bajo una perspectiva panorámica de lo que es la Cooperativa La Cruz Azul; su historia, su filosofía, su estructura orgánica, su imagen y cultura organizacional. La segunda parte, corresponde al análisis de un área de oportunidad detectada en la Gerencia de Recursos Humanos, específicamente en la Jefatura de Capacitación y Desarrollo, donde se propone la aplicación de una herramienta que permite la medición y el control de la efectividad de la capacitación, dicha herramienta corresponde a un Balance Score Card.
Introducción -- 1. Contexto -- 1.1. El Origen -- 2. Filosofía Empresarial -- 2.1. Misión -- 2.2. Visión -- 2.3. Valores -- 2.4. Identidad -- 2.5. Gente Cruz Azul -- 3. Estructura Orgánica -- 3.1 Estructura Orgánica Principal -- 3.2. Estructura Orgánica Administrativa -- 3.3. Organigramas -- 3.3.1 Estructura Orgánica Principal -- 3.3.2 Estructura Orgánica Administrativa -- 4 Imagen Corporativa -- 4.1. Responsabilidad Social Corporativa -- 4.2. Emblema -- 5. Análisis Demográfico -- 6. Cultura Organizacional -- 7. Resultados del Clima Organizacional -- 7.1. Conclusiones de la Encuesta de Clima -- 8. Análisis de Oportunidad -- 8.1. Área de Recursos Humanos: Jefatura de Capacitación y Desarrollo -- 9. Propuesta de Caso -- 9.1 Balance Score Card: Jefatura de Capacitación y Desarrollo -- 9.2 Balance Score Card: de la Capacitación -- * Programa de Flexibilidad y Movilidad
Keywords: Capacitación de empleados; Cementos Cruz Azul; HUMANIDADES Y CIENCIAS DE LA CONDUCTA; Pedagogía