Apoyo tanatológico para niños hospitalizados de tres a seis años : una terapia lúdico-recreativa brindada por el educador familiar - Maldonado Yáñez, Verónica (My University, 2004)
Este trabajo de investigación, está dirigido a los educadores familiares que tengan interés por conocer acerca del manejo del duelo en la persona humana y en la familia y sobre todo está dirigida a todos aquellos que quieran aprender a manejar el duelo con los niños preescolares a través del juego y las actividades recreativas, de esta manera, podemos incursionar en un nuevo campo de trabajo para la Educación familiar que es el ámbito hospitalario y la tanatología, pues es en los hospitales donde las personas esperan a un profesionista preparado que les brinde una palabra de aliento, un abrazo, compañia, es decir, esperan a alguien que les ayude a entender aquellos sentimientos que surgen ante los momentos de dolor y duelo por la enfermedad y muerte de un ser querido.
Keywords: HUMANIDADES Y CIENCIAS DE LA CONDUCTA; Niños enfermos; Tanatología; Terapéutica recreativa; Niños y muerte; Duelo (Luto); Pedagogía