Sustracción de menores, casos entrantes - González Lira, Raúl (My University, 2022)
Se reconoce la especificidad de la niñez y la adolescencia en sus distintas dimensiones, personales y sociales, en la que se le conciba simultáneamente como sujeto social de derechos, garantizando en todo momento su restitución ante la sustracción o secuestro del menor, bajo el principio rector del interés superior del menor, matizado en el Convenio de la Haya sobre Aspectos Civiles de la Sustracción Internacional de Menores y las diversas directrices que pondera el Derecho Internacional Privado, así como nuestra legislación vigente en la República mexicana, para dar cumplimiento a las obligaciones contraídas en el convenio.
1. Introducción -- 2. Concepto de menor -- 3. Autoridad central -- 4. Tratados y/o convenios internacionales -- 5. Conclusión.
Keywords: CIENCIAS SOCIALES; Derecho