Torres Nieto, María AntonietaMaría AntonietaTorres NietoCampus Ciudad de México2023-11-162023-11-162013Torres Nieto, M. A. . (2013). El pulque: un producto turístico gastronómico sustentable. HE, (24), 55–74. Recuperado a partir de https://scripta.up.edu.mx/handle/20.500.12552/69871665-1839https://scripta.up.edu.mx/handle/20.500.12552/6693La gastronomía mexicana se reconoce como una de las más ricas y variadas del mundo, ya que gracias a sus técnicas, ingredientes y la capacidad ecléctica que existe en su haber, ha logrado formar parte no sólo de las mesas mexicanas, sino que ha generado un gran interés a nivel mundial. Gracias a estas características, y al auge que ha adquirido el turismo gastronómico, se ha convertido en una herramienta para la generación de movimientos económicos, sociales y culturales con miras al desarrollo de México. Para ello se promueven productos que generen interés en las personas por su valor tradicional e histórico. Tal es el caso del pulque, que en sí mismo ha sido una representación de historia, cultura, identidad y economía a lo largo del tiempo, y constituye un factor de promoción y difusión.Mexican cuisine is recognized as one of the richest and most varied in the world, and thanks to its techniques, ingredients and eclectic capacity, it has managed to become part of not only of Mexican tables, but has also generated great interest worldwide. Thanks to these characteristics, and the boom of gastronomic tourism, it has become a tool for generating economic, social and cultural movements, aiding Mexico's development. For this reason, products that generate interest for their traditional and historical value are being promoted. Such is the case of the promotion and dissemination of the cactus drink PULQUE, which in itself has been over time a representative of Mexican history, culture, identity and economy.spaAcceso AbiertoPulqueTurismo gastronómicoTurismo - MéxicoSustentabilidadCocina mexicanaGastronomía mexicanaIdentidadProducto turísticoHUMANIDADES Y CIENCIAS DE LA CONDUCTAAdministración de InstitucionesHumanidadesEl pulque: Un producto turístico gastronómico sustentable.Pulque: a sustainable gourmet tourist product.Resource Types::text::Non-primary product