Sociedad de la economía mixta y la empresa pública - Aguilar Álvarez de Alba, Horacio (Universidad Panamericana. Facultad de Derecho, 1992)
El presente tema resulta interdisciplinario pues puede analizarse desde diversos puntos de vista como son: económico, sociológico y jurídico. La intervención del gobierno del Estado en actividades económicas, ha sido objeto de dos tendencias extremas e irreconciliables a saber: el liberalismo económico y la economía del estado. Entre estas dos posturas y como una solución intermedia ha surgido el régimen de economía mixta en la que el quehacer económico lo comparten el gobierno del Estado y los particulares, en ocasiones bajo la rectoría del estado en áreas denominadas como estratégicas.
Derecho
Keywords: Economía mixta; Empresas estatales; CIENCIAS SOCIALES