Anís Estrella : el nuevo perfil de un viejo ingrediente - Castillo Hernández, Jorge (Hospitalidad ESDAI, 2007)
Muchas culturas en todo el mundo han utilizado la infusión de anís estrella para disminuir el cólico de los infantes, sin embargo países como Francia, Holanda, España y Estados Unidos, ofrecen ya serias restricciones para su comercialización por el conocimiento desarrollado para entender la compleja química de los componentes de este fruto tal como puede observarse en diferentes documentos oficiales. Según los resultados observados en diferentes reportes clínicos y de laboratorio, se ha encontrado una fuerte relación entre el consumo de anís estrella y la aparición de una enfermedad de predominio neurológico-digestivo. Sin embargo, no todo el enfoque hacia este integrante del reino vegetal es fatalista, ya que existen estudios que demuestran su utilidad para contrarrestar los efectos en la calvicie o en la producción de insecticidas, lo que se recomienda de manera urgente es que se reglamente su utilización.

Many different cultures all over the world have used the ANISETTE STAR to diminish children's stomach ache, however countries like France, Netherlands, Spain and USA are imposing severe restrictions for its commercialization due to the new knowledge of its complex chemical composition as we can see in several official documents. According to the observation of different clinical and laboratory reports, a strong relation has been found between the consumption of ANISETTE STAR and the appearance of digestive-neurological disease. However, not everything is against this plant, since there's much research that demonstrates its utility to counteract the effects of baldness or the production of insecticides, what we urgently recommend is the regulation of its use.
Anisette star ("Estrella") The new profile of an old ingredient.
Keywords: Anís; Bebidas alcohólicas; Regaliz; Aparato digestivo - Enfermedades; Agentes gastrointestinales; Insecticidas; Francia; Holanda; España; HUMANIDADES Y CIENCIAS DE LA CONDUCTA; Administración de Instituciones; Humanidades