Supremo Tribunal de Justicia del Estado de Jalisco como órgano jurisdiccional de control constitucional - Castro Peña, Alejandro (My University, 2009)
Con la elaboración del trabajo propuesto, se pretende exponer el origen, desarrollo. y efectividad de los medios jurisdiccionales de defensa del ordenamiento constitucional, primordialmente los relativos a las controversias constitucionales. y a las acciones abstractas de inconstitucionalidad; así como la necesidad de preservar el ordenamiento constitucional del Estado de Jalisco; por ende. resultan temas obligados a tratar, los concernientes al concepto de: Constitución, Jurisdicción, Supremacía Constitucional, Federalismo, la Autonomía Estatal, y la División de Poderes; en consecuencia. su ámbito de estudio, se encuentra dentro del Derecho Constitucional, y del Derecho Procesal Constitucional
Keywords: CIENCIAS SOCIALES