Asociación de la calidad de sueño con el desempeño laboral en trabajadores de una empresa mexicana del sector energético-tecnológico - Gómez Ríos, Arturo (My University, 2022)
El sueño es un factor fisiológico fundamental que contribuye al bienestar psicológico y físico de la persona. Éste en el ámbito laboral se ha vinculado con algunas variables como la edad, el desempeño, los accidentes y la jornada laboral; no obstante su estudio no se ha enfocado a la calidad. Razón por la cual al desconocer el impacto de ésta en el sector laboral, se realizó una investigación para identificar la asociación de la calidad de sueño con el desempeño laboral en trabajadores de una empresa mexicana del sector energético-tecnológico.
Introducción -- Marco teórico -- Desempeño laboral -- Factores de riesgo psicosocial en el área laboral -- El contexto de la pandemia por Covid-19 -- Calidad de sueño -- El sueño como factor de riesgo psicosocial -- Antecedentes -- El sueño y el desempeño laboral -- El sueño como factor de riesgo psicosocial en el desempeño laboral -- Planteamiento del problema -- Objetivos -- General -- Específicos -- Hipótesis -- Definición de variables -- Método -- Diseño de estudio -- Participantes -- Procedimiento -- Instrumentos -- Análisis de los datos -- Resultados -- Discusión
Keywords: MEDICINA Y CIENCIAS DE LA SALUD; Ciencias de la Salud