La democracia y la libertad política - Martí Borbolla, Luis Felipe (Universidad Panamericana, 2001)
Para que sea posible el engarce entre libertad personal y justicia social -articulación clave del ideal democrático- son imprescindibles dos requisitos: primero, concebir el bien social como un valor humano común; segundo, entender la libertad como un dinamismo abierto a ese valor humano común y no como el negativo desligamiento de todo lo que trasciende al individuo.
Keywords: Democracia; Libertad (Ciencia política); CIENCIAS SOCIALES; Derecho