Introducción a la metodología de la investigación en bioética. Sugerencias para el desarrollo de un protocolo de investigación cualitativa interdisciplinaria - Casas-Martínez, María-de-la-Luz (Universidad de Chile, Centro Interdisciplinario de Estudios en Bioética, 2008)
El avance de la bioética requiere de la ciencia para su desarrollo. La investigación en bioética parte de la interdisciplinariedad, lo cual complica su realización. Uno de los puntos conflictivos para aquellos que se inician en la investigación es la constitución de un adecuado protocolo. En este trabajo se pretende exponer un panorama general sobre los pasos de integración de un protocolo con base en la investigación cualitativa. ©Universidad de Chile, Centro Interdisciplinario de Estudios en Bioética © La autora © Acta Bioethica © Universidad de Chile, Centro Interdisciplinario de Estudios en Bioética.
Introduction to investigation's methodology in bioethics. Hints for the development of an interdisciplinary qualitative protocol
Introduçâo á metodologia da pesquisa em bioética. Sugestôes para o desenvolvimento de um protocolo de pesquisa qualitativa interdisciplinar
Keywords: Bioethics; Investigation; Protocol; Bioética; Investigación; Protocolo