Funcionalidad visual y procesos lectores, dislexia, hiperactividad y disfunciones cerebrales, lateralidad y rendimiento escolar y creatividad : cómo realizar proyectos creativos - Cortez Carreón, Galia Ggiselle (My University, 2016)
El presente informe es una recopilación de cuatro temas fundamentales para el trabajo ya sea clínico, como educativo de un niño en edad escolar. Primero se aborda el tema del funcionamiento visual, diagnóstico e intervención. En el segundo apartado se habla de la lateralidad de la adecuada detección y cómo llevar a cabo un proceso de intervención, posteriormente se hace referencia al tema de la dislexia un trastorno que puede tener relación con una mala lateralización, se describe el proceso de detección y la intervención adecuada y finalmente un tema de suma importancia en la educación actual y en donde cada docente debemos estar capacitados; estoy hablando de la creatividad como propuesta innovadora en el aula.
Keywords: Lateralidad (Fisiología); Trastornos del aprendizaje; Educación de niños hiperactivos; Dislexia; HUMANIDADES Y CIENCIAS DE LA CONDUCTA; Pedagogía