Esposito, R. (2017). Personas, cosas, cuerpos. Prólogo de Antonio Valdecantos; traducción de Albert Jiménez. Madrid: Trotta. 124pp. ISBN: 978-84-9879-696-4. - Alfonzo, Bruno Daniel (Universidad Panamericana. Facultad de Filosofía, 2018)
Reseña de una obra que invita a deconstruir los términos jurídico-filosóficos que en la actualidad rigen las formas en las que nos referimos a dos ámbitos de la vida: el de las personas y el de las cosas. ¿Cuán real es esta división? ¿Qué queda fuera de ella? ¿Es el cuerpo aquello que orbita en el ámbito de la cosa o aquello que se sitúa en el espacio de las cosas? Una necesidad orienta estos interrogantes: advertir la historicidad filosófica, religiosa y político-jurídica de estos conceptos, con el fin de establecer con carácter de urgencia la necesidad de resolver los problemas de un lenguaje que hoy se ha vuelto obsoleto.
Keywords: Reseña