Direc TV se va de México : el modelo del cambio en una empresa de comunicación - Martínez López, Roberto Carlos (My University, 2010)
El 19 de marzo del 2003, Kaevin N. McGrath, presidente de Direc TV Latin America –con sede en Florida- anunció que la situación de la empresa era inaceptable por lo que se pondría en marcha un plan estructural el cual permitiría el aumento de la competitividad y las ganancias de la firma. El ejecutivo advirtió que si estos planes no dan resultados, Direc TV no descartaba la posibilidad de recurrir a na reestructuración bajo el capítulo II de la Ley de Bancarrota de los Estados Unidos. ¿Qué llevó a una de las empresas de comunicación más importantes del mundo a esta difícil situación?
DirecTV se va de México : el modelo del cambio en una empresa de comunicación
Antecedentes -- Direc TV llega a México -- El mercado no da para mas (SKY o Direc TV) -- Ni fusión ni absorción: Direc TV se va de México-- Propuesta-Solución de comunicación institucional -- Propuesta de comunicación externa para Direc TV -- Conclusiones
Keywords: CIENCIAS SOCIALES; Comunicación; Televisión por suscripción; Comunicación organizacional; Cambio organizacional; Comunicación