Análisis de una situación de crisis y propuesta para prevenir su repetición : caso Nike - Hernández Mondragón, Arturo (My University, 2008)
Según los autores del libro « Empresas que perduran» James Collins y Jerry Porras, «las compañías visionarias son instituciones admiradas por todos sus colegas y tienen la larga tradición de haber ejercido una influencia significativa en el mundo que las rodea» (1) «El punto clave es que una compañía visionaria es una organización, una institución. Todo líder individual, por carismático o visionario que sea, al fin se muere; todos los productos y servicios, todas las grandes ideas al fin se vuelven obsoletas. En efecto, mercados enteros pueden volverse obsoletos y desaparecer. En cambio, las compañías visionarias prosperan durante largos periodos de tiempo, a lo largo de múltiples ciclos de vida y múltiples generaciones de líderes activos.
Keywords: Comunicación organizacional; Comunicación