Filología y filogenética del vocablo educación - Medina Delgadillo, Jorge (Universidad Panamericana, 2002)
La finalidad de ofrecer la etimología del término obedece al afán de comprensión completa de la realidad. Lo que en cada caso significa ‘educación’ sólo se puede esclarecer indicando las condiciones vigentes tocantes a la comprensión y a la enunciación.
Keywords: Educación - Terminología; Filosofía de la educación; Pedagogía; Etimología; HUMANIDADES Y CIENCIAS DE LA CONDUCTA; Pedagogía