Estudio de patentabilidad para un dispositivo de contacto que mide la frecuencia respiratoria de humanos en condiciones no controladas - Sánchez Grimaldo, Juan Sebastián (My University, 2024)
Esta tesis tiene como objetivo analizar las diferencias entre un dispositivo para medir la frecuencia respiratoria en condiciones no controlados y otros similares, con la finalidad de saber si este cuenta con un diferenciador sobre los demás, para poder lograr esto se diseñó una metodología de búsqueda de patentes que permitió encontrar inventos similares al del objeto de estudio con los cuales se realizo una comparación que permitió definir las similitudes y diferencias entre los dispositivos seleccionados en las búsquedas y el del objeto de estudio de la tesis
Introducción -- Antecedentes y Estado de la Cuestión -- Importancia de la Protección Intelectual en Dispositivos Médicos -- La Importancia de la Frecuencia Respiratoria -- Marco Teórico y Metodología -- Marco Teórico -- Modelos de Protección -- Patentes -- Modelos de Utilidad -- Diseños Industriales -- Clasificación Internacional de Patentes y Clasificación Coope- rativa de Patentes -- Búsqueda Manual a Través de Palabras Clave -- Búsqueda a Través de Automatización y Citas -- Búsqueda a Través de Inteligencia Artificial -- Metodología -- Herramientas de Búsqueda -- Descripción General del Método -- Resultados-- Palabras Clave --Búsqueda de Palabras Clave -- Citas de Primera Búsqueda de Patentes -- Búsqueda en Patentfield -- Clasificación de Patentes Relevantes -- Discusión -- Análisis del Dispositivo Propuesto en el Articulo de Flores et al. [13] -- Comparativas -- Análisis de Dispositivos para la Oxigenación/Ventilación con Medición de la Frecuencia Respiratoria -- Análisis de Dispositivos para Terapia Respiratoria con Medición de la Frecuencia Respiratoria -- Análisis de Dispositivos de Tecnología Usable con Varias Fun- ciones y Medición de la Frecuencia Respiratoria -- Análisis de Dispositivos de Tecnología Usable para Medir la Frecuencia Respiratoria y/o Otros Indicadores Respiratorios -- Examen de Forma -- Conclusiones -- Sugerencias para trabajos futuros
Keywords: Dispositivos médicos implantables - Patentes; Patentes de invención; Ingeniería - Tesis