El cerebro adicto - Campos Ayala, Beatriz (My University, 2016)
Facultades superiores, conceptos incluidos en prevención de adicciones. El interés en conocer la mente es muy antiguo. El cerebro se afecta y modifica, enfermando con sustancias adictivas: marihuana, cocaína, alcohol etc. Por emociones fuertes: ludopatía, sexo, redes sociales. Partes comprometidas en el sistema nervioso central: encéfalo, especialmente sistema límbico, circuito de recompensa que se activa con drogas de abuso. Prevención de adicciones, acciones a evitar consumo no médico de sustancias psicoactivas, disminuir situaciones de riesgo, fortalecer factores de protección: valores familiares, religiosos, trascendencia, sentido de vida; proporcionando razones para vivir.
Keywords: Neurofisiología; Cerebro; Abuso de drogas; Filosofía de la mente; HUMANIDADES Y CIENCIAS DE LA CONDUCTA; Filosofía