Carlos Llano - Zagal Arreguin, Hector (Nostra, 2014)
Carlos Llano ocupó muchos cargos relevantes, recibió numerosos reconocimientos y se ganó la admiración de incontables personas; pero siempre tuvo tiempo para, a pesar de su apretada agenda, hacer una pausa y escuchar a quien lo necesitara. Profesor, conferencista, escritor y empresario, cuatro actividades que engloban las pasiones de una de las figuras más importantes de la intelectualidad mexicana de la segunda mitad del siglo XX: enseñar, divulgar, escribir y emprender; desde una perspectiva católica, misma que intentó poner en práctica en las instituciones de las que formó parte. Este libro es un acercamiento a esa visión del mundo tan profunda y práctica que caracterizaba a Carlos Llano y que influyó en mucha gente que tuvo contacto con su pensamiento, a través de su incansable labor, de más de cuatro décadas, como docente y en la dirección de empresas. Un hombre de acción que dejó un legado de instituciones, obras escritas y un ejemplo de vida que en pocas ocasiones se puede encontrar en una misma persona. ©Nostra Ediciones

¿Quién fue Carlos Llano? -- Hablar de filosofía, hablar de empresa -- Del Angelicum a la UNAM -- La fundación del IPADE -- Universidad Panamericana : el oficio de ser hombre -- La dirección de empresa y la libertad -- La verdad en la práctica : el acierto en la dirección -- Libertad y liberación -- Inclusión y rango -- Solidaridad y subsidiariedad : la doctrina social cristiana -- Carlos Llano y la posmodernidad.
Keywords: Llano Cifuentes, Carlos, 1932-2010; Filósofos mexicanos; Empresarios -- México; Intelectuales -- México; CIENCIAS SOCIALES