Medidores de presión arterial - Escobar Cosme, Emilio (My University, 2020)
Cada año aproximadamente 17 millones de personas globalmente mueren por enfermedades cardiovasculares (CVD), casi una tercera parte del total de muertes a nivel mundial. Dentro de las enfermedades cardiovasculares la hipertensión es responsable de por lo menos el 45% de las muertes por enfermedades de corazón y el 51% por accidentes cerebrovasculares. En 2008, en todo el mundo, aproximadamente el 40% de adultos con edad de 25 años y más fueron diagnosticados con hipertensión, lo que ha incrementado de 600 millones en 1980 a 1000 millones en 2008. Este incremento en diagnósticos se atribuye al crecimiento de poblacional, a los hábitos de malas dietas, ingesta de alcohol, falta de actividad física, sobre peso y exposición constante al estrés (World Health Organization, 2013).
Keywords: Tensiómetros; Hipertensión arterial; Equipo médico; Maestría en Cadena de Valor; INGENIERIA Y TECNOLOGIA