Antecedentes de la educación en la familia - Carreras Lomelí, María Teresa (Universidad Panamericana, 2001)
El propósito de este artículo es revisar los diferentes autores: filósofos, educadores y psicólogos que han escrito acerca de la educación de los hijos. Los padres deben otorgarla a sus hijos para que éstos sean mejores personas y mejores ciudadanos. Desde Quintiliiano hasta nuestros días se han ofrecido a los padres de manera asistemática una serie de recomendaciones y orientaciones para educar a los hijos. Actualmente se plantea proporcionar a los padres una educación más sistematizada para que ellos mejoren como personas, y su mejora contribuya a la mejora de los hijos.
Keywords: Pedagogía; HUMANIDADES Y CIENCIAS DE LA CONDUCTA