Alemana : conteniendo una crisis de imagen - Luna Hernández, Mónica Leticia (My University, 2012)
Durante el año 2009 la empresa deportiva Alemana celebró su aniversario número sesenta con una gran campaña global centrada en celebrar la originalidad. Como parte de estas celebraciones se realizaron una serie de fiestas. La fiesta realizada en Río de Janeiro originó una crisis de imagen al encontrarse artículos nazis en la sede del evento, un tema particularmente delicado para la empresa. La situación se agravó al estar presente un periodista de O Globo, el principal periódico de Brasil, que al regresar a su casa y de manera inmediata subió una nota a su blog documentando la fiesta e incluyendo imágenes de la casa. Esta situación pudo causar un grave daño a la reputación de la compañía sin embargo su reacción y la forma en que manejó la información lograron contener la crisis y continuar las celebraciones por su 60 aniversario.
1. Introducción -- 2. Antecedentes -- a. Historia de la empresa -- b. Embajadores -- c. Mercado --3. Descripción del problema -- 4. Solución -- 5. Propuesta de solución alterna -- 6. Conclusiones
Keywords: Administración de crisis; Imagen corporativa; CIENCIAS SOCIALES; Comunicación