Actitudes y habilidades en la acción didáctica - Lerma Jasso, Héctor (Universidad Panamericana, 2001)
Lo más valioso de toda empresa es su "capital humano". De ahí las cambiantes demandas de trabajo, sociales y culturales que el sector laboral plantea a la educación. Ésta debe enfatizar, junto a la formación académico-cultural orientada al libre despliegue del espíritu humano, la responsabilidad social basada en valores y principios, así como la competencia profesional de sus egresados. Conocimientos, actitudes y habilidades, en un carácter emprendedor, capaz de trabajar cooperativamente y bajo presión, constituyen una garantía para las organizaciones en cuanto a saber, poder y querer hacer bien las cosas.
Keywords: Pedagogía; HUMANIDADES Y CIENCIAS DE LA CONDUCTA