Problemas de comunicación interna en las pequeñas empresas familiares mexicanas - Cavagna Esponda, María Mónica (My University, 2002)
El objetivo primordial que me lleva a realizar esta investigación, es la preocupación por la falta de permanencia en el mercado y los problemas al enfrentar la desintegración de tantas empresas con potencial de desarrollo, por problemas en el manejo de la comunicación interna de la empresa, problemas eminentemente organizacionales, producto de administraciones poco profesionales, o en más bien poco institucionales. Es conveniente afirmar que el tamaño de una empresa viene a ser el pretexto fundamental y típico de cualquier organización para no desarrollar una comunicación profesional, pues pocas aquellas empresas que conocen el significado y aplicación de una buena comunicación interna.
Keywords: HUMANIDADES Y CIENCIAS DE LA CONDUCTA; Comunicación organizacional; Comunicación en la administración; Pequeñas empresas; Comunicación