Un puente intelectual entre la filosofía del derecho y la cinematografía - Cervantes Daguerre, Rafael (My University, 2022)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo, de manera general, contribuir al área de estudio perteneciente al derecho y al arte. Concretamente, la intención es aportar, de manera breve e introductoria, al inicio de construcción y de la revelación del discurso existente entre la filosofía del derecho y la cinematografía. Para lograrlo, primero se expone sucintamente la importancia social de la filosofía, de la filosofía del derecho, del arte y de la cinematografía. Finalmente, se profundiza en la necesidad y en la trascendencia de unir los llamados puentes intelectuales, haciendo énfasis en aquellos concernientes a la filosofía del derecho y la cinematografía en particular.
Introducción -- I. Pensar, crear y entender: la filosofía del derecho -- II. Una arte muy humano: la cinematografía -- III. Un puente entre el discurso filosófico jurídico y el cinematográfico -- Conclusiones -- Notas
Keywords: CIENCIAS SOCIALES; Derecho