Wal-Mart Stores : replanteando la imagen corporativa - Carrillo Beltrán, Lisa (My University, 2009)
En noviembre de 2005, se publicaba un documental titulado: "Wal-Mart: El gran costo del bajo costo", el cual reunía una serie de argumentos que atacaban las políticas laborales y esquemas de negocios de esta transnacional. En mayo de 2008, los directivos de Wal-Mart Stores se reunieron en la sede del corporativo en Bentonville, Arkansas, para discutir el plan de acciones que emprenderían para mejorar la imagen corporativa de la empresa, previa y seriamente afectad por el lanzamiento de aquel documental y otros hechos colaterales. Wal-Mart enfrentaba el reto de decidir si podía continuar con su viejo modelo de comunicación o si llevaría a cabo una nueva estrategia que le permitiera limpiar su imagen para así recuperar a su público perdido y su lugar frente a la competencia.
Keywords: Imagen corporativa; Mercadotecnia; Comunicación organizacional; Comunicación