Preconocimiento en Platón y Aristóteles - Mercado Montes, Juan Andrés (Universidad Panamericana. Facultad de Filosofía, 1992)
A pesar del hecho de que Aristóteles critica frecuentemente las teorías de Platón -en especial su teoría de la reminiscencia- algunas de sus explicaciones sobre el conocimiento humano parecen presentar importantes similitudes. Algunos textos del Menón y del De memoria et reminiscentia muestran uno de estos interesantes paralelismos.
1. El contenido de Menon -- II. El paralelismo de De Memoria et reminiscencia -- III. Las peculiaridades del conocimiento matemático -- Conclusiones
Keywords: Platón; Aristóteles; Menón; De memoria et reminiscentia; Teoría del conocimiento; Platón; Aristóteles; Conocimiento