Los derechos de la niñez en el contexto del derecho laboral - Galindo Téllez, Dana (My University, 2025)
Esta investigación de tesis aborda los derechos humanos, con énfasis en los derechos de los niños y adolescentes en México. El objetivo principal es analizar el alcance y la implementación de los derechos de los niños desde la perspectiva del derecho laboral en México, examinando el marco legal nacional e internacional, los desafíos actuales y las políticas públicas dirigidas a la protección de la infancia. En el estudio se lleva a cabo un análisis comparativo entre la legislación nacional aborda casos expuestos ante la CIDH
Introducción -- Capítulo 1. Los derechos humanos en el contexto de la infancia y el trabajo -- Capítulo 2. Las agresiones a la infancia como violaciones a los derechos humanos -- Capítulo 3. Regulación, políticas públicas y otras medidas de protección en México y el mundo -- Conclusiones
Keywords: Trabajo de niños; Derecho del trabajo; Derechos del niño; Niños - Leyes y Legislación - México; Niños - Condición jurídica; Derecho - Tesis