Construyendo una marca a través de la responsabilidad social : el caso de Holcim - Diez de Urdanivia Del Valle, Verónica (My University, 2006)
La responsabilidad social por mucho tiempo estuvo a cargo de los Estados o de las Organiza iones no Gubernamentales (ONG's). Es relativamente nuevo el hecho de que las empresas se planteen hacer algo al respecto, aunque sea a vez son más las iniciativas que emergen de las organizaciones, cobra do día a día mayor visibilidad, dimensión y protagonismo. Tradicionalmente había sido considerado algo extraño el que las empresas se dedicaran a los asuntos sociales, al menos que encontraran en ellos alguna manera de generar rentabilidad. La visión altruista de algunos empresarios los ha llevado a crear Fundaciones o a otorgar fondos para ciertas causas, pero siempre desvinculando estas actividades de los negocios. Actualmente la responsabilidad social de los empresarios y por tanto de las empresas se está integrando dentro de la estrategia corporativa y es parte ya de la responsabilidad de las organizaciones ante la sociedad con la que interactúan.
Keywords: HUMANIDADES Y CIENCIAS DE LA CONDUCTA; Responsabilidad social de las empresas; Comunicación organizacional; Comunicación