Options
Plan estratégico de desarrollo de "Quesería Gutiérrez"
Date Issued
2021-10
Author(s)
Martínez Gutiérrez, Moisés
Type
Resource Types::text::thesis::master thesis
Abstract
En México, el consumo de queso es elevado, esto se debe a la gran variedad de quesos que
tenemos actualmente en el país tales como el panela, añejo, Oaxaca, Cotija,
asadero, chihuahua, etc.
Su uso está en la mayoría de los platillos mexicanos típicos, como quesadillas, sopes, tostadas
o enchiladas. Tan sólo el consumo de queso nacional es de más de 400 mil toneladas, de
manera que los mexicanos consumimos actualmente entre 2.1 y hasta 6 kilos de queso al
año.
Sus estilos y sabores son resultado de diferentes tipos de leche, variaciones en el tiempo de
curación y diversos tratamientos en su proceso. Se estima que en el mundo hay más de 2,000
tipos de quesos.
tenemos actualmente en el país tales como el panela, añejo, Oaxaca, Cotija,
asadero, chihuahua, etc.
Su uso está en la mayoría de los platillos mexicanos típicos, como quesadillas, sopes, tostadas
o enchiladas. Tan sólo el consumo de queso nacional es de más de 400 mil toneladas, de
manera que los mexicanos consumimos actualmente entre 2.1 y hasta 6 kilos de queso al
año.
Sus estilos y sabores son resultado de diferentes tipos de leche, variaciones en el tiempo de
curación y diversos tratamientos en su proceso. Se estima que en el mundo hay más de 2,000
tipos de quesos.
How to cite
Martínez Gutiérrez, & Salinas Figueroa, Á. (2020). Plan estratégico de desarrollo de “Quesería Gutiérrez.” M. Martínez G.