Options
Termo calentador
Date Issued
2021
Author(s)
Sosa Calderón, Luis Ángel
Advisor(s)
Morales Viesca, Francisco de Paula
Type
Resource Types::text::thesis::master thesis
Abstract
En la actualidad contamos con termos que nos facilitan la transportación de líquidos calientes a cualquier lugar donde vayamos, especialmente el café como uso más frecuente en estos termos transportándolo desde el hogar hasta nuestro lugar de trabajo o cualquier destino. En 1892 James Dewar quien era un científico escocés que se dedicaba a las investigaciones del campo de la criogenia (proceso de generación de temperaturas muy bajas, lo más cercanas posible al cero absoluto) en el Royal Institution de Londres; inventó un frasco de vacío que consistía en un recipiente con aislante que almacenara por un tiempo una misma temperatura, buscaba un aparato donde poder aislar oxígeno líquido en cantidades industriales. Entre los termos de café, historia y función comienza en la teoría de que un termo debería mantener el fluido eternamente caliente, pero el contenido en un termo convencional o genérico se llega a enfriar porque las paredes de ambos recipientes (tanto el interno como el externo) se encuentran en la boca y allí es donde se produce la leve pero continua transmisión y pérdida de calor. Actualmente, los tipos de termos que existen son generalmente utilizados para café y fabricados con acero inoxidable y plástico. En esta innovación de termo calentador, el cual está fabricado de acero inoxidable con un sistema de calentamiento duradero, facilitará la vida diaria de miles de amantes de las bebidas calientes y dará un giro diferente al beber café o cualquier bebida caliente por largas jornadas sin sufrir un enfriamiento.
File(s)Tesis Termo Calentador de Café-1.pdf (114.86 KB)
Acceso abierto
License
Acceso Abierto
How to cite
Sosa Calderón, Morales Viesca, F de P. (2021). Termo calentador [Tesis de Maestría, Universidad Panamericana]. Scripta, Repositorio Institucional Universidad Panamericana.
https://scripta.up.edu.mx/handle/20.500.12552/6455
https://scripta.up.edu.mx/handle/20.500.12552/6455
