Repository logo
  • English
  • Deutsch
  • Español
  • Français
  • Log In
    New user? Click here to register.Have you forgotten your password?
Universidad Panamericana
  • Communities & Collections
  • Research Outputs
  • Fundings & Projects
  • Researchers
  • Statistics
  • Feedback
  • English
  • Deutsch
  • Español
  • Français
  1. Home
  2. Productos académicos
  3. Tesis
  4. Ciencias de la Salud
  5. Maestría
  6. Bioética y argumentos a favor y en contra sobre el consumo humano de alimentos genéticamente modificados (GM) en la literatura científica
 
  • Details
Options

Bioética y argumentos a favor y en contra sobre el consumo humano de alimentos genéticamente modificados (GM) en la literatura científica

Date Issued
2017
Author(s)
Desentis Mendoza, Rosa Martha
Facultad de Ciencias de la Salud - CampCM  
Advisor(s)
Casas Martínez, María de la Luz Lina
Type
Resource Types::text::thesis::master thesis
URL
https://scripta.up.edu.mx/handle/20.500.12552/7219
Abstract
Se realizó una revisión sistemática de la literatura científica sobre pros y contras en relación con el uso de alimentos genéticamente modificados (GM) para su siembra y consumo humano, y un análisis de los hallazgos desde las perspectivas bioéticas. Podemos decir que el 70% de los artículos ven la necesidad de regular el uso y aplicación de los OGM y el 44% apoyan una regulación de la bioseguridad. La mayoría de los países buscan que se sigan las mismas acciones y medidas de evaluación, monitoreo, control y prevención que se deben asumir en la realización de actividades con OGM, con el objeto de prevenir o reducir los posibles riesgos que pudieran ocasionar a la salud humana o al medio ambiente.
Subjects

Alimentos transgénico...

Alimentos transgénico...

Bioética

File(s)
Main Article: Versión del editor (1.58 MB)
License
Acceso Abierto
URL License
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0
How to cite
Desentis Mendoza, R. M. (2017). Bioética y argumentos a favor y en contra sobre el consumo humano de alimentos genéticamente modificados (GM) en la literatura científica. (Tesis de maestría). Facultad de Ciencias de la Salud, Centro Interdisciplinario de Bioética. Facultad de Ciencias de la Salud, Escuela de Medicina. Universidad Panamericana.
Table of contents
1. Introducción -- 1.1 Definiciones y conceptos -- 1.2 Generalidades -- 1.3 Derechos de propiedad intelectual y los OGM -- 1.4 Equivalencia Sustancial -- 1.5 Etiquetado de los alimentos GM -- 1.6 Situación actual -- 1.7 Reflexión bioética de los OGM -- 2. JUSTIFICACIÓN -- 3. PREGUNTA DE INVESTIGACIÓN -- 4. OBJETIVOS -- 4.1 Objetivos específicos -- 5. Metodología -- 6. Resultados -- 7. Discusión de resultados -- 7.1 Principio de Beneficencia -- 7.2 Principio de No Maleficencia -- 7.3 Principio de Autonomía -- 7.4 Principio de Justicia -- 7.5 Organismo Genéticamente Modificado -- 7.5.1 Maíz -- 7.5.2 Soya -- 7.5.3 Algodón -- 7.6 País de la publicación -- 7.7 Sumario de resultados -- 8. Conclusiones -- 9. Recomendaciones

Copyright 2024 Universidad Panamericana
Términos y condiciones | Política de privacidad | Reglamento General

Built with DSpace-CRIS software - Extension maintained and optimized by - Hosting & support SCImago Lab

  • Cookie settings
  • Privacy policy
  • End User Agreement
  • Send Feedback