Los tipos de aceites usados en la cocina son importantes porque la grasa saturada está relacionada con riesgo de enfermedades del corazón. La grasa monoinsaturada y poliinsaturada (Omega 3 y Omega 6) disminuyen el colesterol malo y ayudan a reducir el riesgo.
El aceite de canola tiene un benéfico perfil de grasa, alto punto de humo, textura ligera y sabor neutro. Esto lo hace un ingrediente perfecto para aplicaciones culinarias.
La FDA autorizó una declaración calificada para este aceite por su capacidad de reducir el riesgo de enfermedades cardiovasculares, si se utiliza en sustitución de grasa saturada.
Estudios durante los últimos 25 años acerca de los efectos del aceite de canola en el organismo, confirman que ayuda a reducir el riesgo de enfermedades cardiovasculares, recomendando 1.5 cucharadas de aceite al día.
The types of oils used in cooking are important because saturated fats are associated with a risk of heart diseases. Monounsaturated and polyunsaturated fats (Omega 3 and Omega 6) decrease bad cholesterol levels and help to reduce such risk. Canola oil has a beneficial fat profile, high smoke point, light texture, and neutral taste. This makes it a perfect ingredient for culinary uses. FDA¹ authorized a qualified statement for this oil for its ability to reduce the risk of cardiovascular disease, if used instead of saturated fat. Studies over the past 25 years about the effects of canola oil in the body, proved that it helps to reduce the risk of cardiovascular diseases and recommend taking 1.5 tablespoons of olive oil a day.
Jowett, B. ., & Dansby, A. . (2015). Aceite de canola: saludable, versátil y de la mejor calidad. HE, (28), 91–99. Recuperado a partir de https://hdl.handle.net/20.500.12552/7020