Repository logo
  • English
  • Deutsch
  • Español
  • Français
  • Log In
    New user? Click here to register.Have you forgotten your password?
Universidad Panamericana
  • Communities & Collections
  • Research Outputs
  • Fundings & Projects
  • Researchers
  • Statistics
  • Feedback
  • English
  • Deutsch
  • Español
  • Français
  1. Home
  2. Productos académicos
  3. Tesis
  4. Negocios Alimentarios
  5. Maestría
  6. Desarrollo de un alimento funcional de grageas de goji cubiertos con chocolate blanco con potencial ayuda para la mujer adulta en etapa de menopausia
 
  • Details
Options

Desarrollo de un alimento funcional de grageas de goji cubiertos con chocolate blanco con potencial ayuda para la mujer adulta en etapa de menopausia

Publisher
Leslie B. García Castillo
Date Issued
2024
Author(s)
García Castillo, Leslie Belén
Dirección de Negocios Alimentarios - CampAGS  
Advisor(s)
Gaytán Andrade, Juan José
Type
Resource Types::text::thesis::master thesis
URL
https://scripta.up.edu.mx/handle/20.500.12552/11699
Abstract
Ante la necesidad de proporcionar opciones naturales y efectivas para prevenir los problemas de la menopausia, el presente trabajo se desarrolla en un alimento funcional de grageas de goji cubiertas con chocolate blanco, la idea es crear un producto que no solo sea atractivo desde el punto de vista sensorial, sino que, sea tecnológicamente viable y contenga ingredientes que puedan ayudar a prevenir los problemas presentes en la menopausia y mejorar su calidad de vida durante esta etapa.
En la metodología se realizaron investigaciones científicas y revisión bibliográfica para recopilar información sobre las propiedades nutricionales y beneficios del goji, chocolate blanco, açaí, aguaje y fresa con relación a los síntomas de la menopausia. Los resultados dieron inicio con la elaboración de chocolate blanco para realizar nuevas formulaciones con los ingredientes funcionales. Después se llevaron a cabo pruebas de laboratorio fisicoquímicas para evaluar la estabilidad tecnológica; de forma numérica se cuantificaron los macronutrientes y micronutrientes. Y en campo se preguntó la aceptabilidad sensorial y de los atributos sensoriales de los productos desarrollados.
Subjects

Suplementos alimentic...

Mujeres

Edad adulta

Nutrición

File(s)
versión del editor.pdf (2.64 MB)
License
Acceso abierto
URL License
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
How to cite
García Castillo, L. B. (2024). Desarrollo de un alimento funcional de grageas de goji cubiertos con chocolate blanco con potencial ayuda para la mujer adulta en etapa de menopausia (Tesis de Maestría). Universidad Panamericana

Copyright 2024 Universidad Panamericana
Términos y condiciones | Política de privacidad | Reglamento General

Built with DSpace-CRIS software - Extension maintained and optimized by - Hosting & support SCImago Lab

  • Cookie settings
  • Privacy policy
  • End User Agreement
  • Send Feedback