No cabe duda que sin las especias cocinar sería, más que un gusto, una obligación, ya que gracias a ellas se crea gran variedad de platillos con diferentes sabores, texturas y colores.
Por definición, las especias son sustancias vegetales aromáticas, cuyos sabores y olores -perfumados o picantes -, sazonan los platillos de todas las cocinas a nivel internacional.
Su nombre proviene del latín species, palabra con que nuestros ancestros identificaban la mercancía selecta. Desde tiempos remotos, fueron utilizadas por varios pueblos del mundo para condimentar sus alimentos y bebidas. La especia más antigua de la que se tiene referencia aparece en la "Biblia": es la canela; pero también se cree que fue en Oriente donde se originaron las especias más valiosas, como el jengibre y clavo. Asimismo, los huertos de pimienta de la India pueden considerarse como primitivas regiones productoras de especias.
Cada zona del pianeta aporta sus secretos gastronómicos para que la industria alimentaria cuente con los sabores, aromas y sensaciones que éstos brindan al ser agregados a una receta para conseguir alimentos apetecibles y llamativos al paladar. Al conocer estos valiosos elementos que proporciona la naturaleza, nuestros horizontes culinarios se extienden y nuestra imaginación se despierta, ante la grandeza de las especias y su aportación en la historia de los platillos típicos de cada país del mundo.
It cannot be denied that without spices, cooking would be more an obligation than a pleasure, however thanks to these spices a great variety of dishes can be created with different flavors. Spices are by definition aromatic, vegetable substances whose flavors and aromas, perfumed or piquant, serve to season dishes of all international cuisines. The name comes from the latin species, a word our ancestors associated with select goods since remote times, they were used by various peoples of the world to season their food and drinks. The earliest reference is to cinnamon which appeared in the bible but it is believed that it was in the orient where the most valuable spices originated such as ginger and cloves. Similarly the pepper gardens from India can be considered as primitive regional producers of spices. Each zone of the planet contributes its gastronomic secrets allowing the food industry to count on flavors, aromas and sensations which spices provide when they are added to each recipe to obtain tempting and attractive dishes for the palate. Due to the knowledge of these valuable elements, which nature has given us, our culinary horizons are extended and our imagination is awakened when faced with the magnificence of spices and their contribution to the history of typical dishes from every country in the world.