Options
La seguridad en la cocina ¿Cómo lograr que la cocina sea un lugar seguro para trabajar?
Journal
Hospitalidad ESDAI
Publisher
Hospitalidad ESDAI
Date Issued
2011
Author(s)
Sosa Combe, Lourdes
Type
Resource Types::text::Non-primary product
Abstract
¿Sabía usted que 9 de cada 10 accidentes en la cocina se pueden evitar? Las cocinas tienen mala fama por los riesgos de accidentes que presentan, sin embargo, más del 80% de los mismos se deben a errores de las personas que laboran en ellas, ya sea por ignorancia, falta de cuidado y atención, fatiga, exceso de con?anza, no seguir instrucciones, entre otros.
De ahí la importancia de capacitar al personal en la prevención de accidentes y enseñarle a trabajar de manera segura.
Se trata de desarrollar: "el sentido de seguridad" analizando las posibles causas de cada accidente, para responder a las preguntas: ¿Qué pasó? ¿Por qué pasó?, y ¿Qué se puede hacer para evitarlo? Así prevenir la posibilidad de que vuelva a ocurrir.
Did you know that 9 out of 10 accidents in the kitchen can be avoided? Kitchens have a bad reputation of being a place full of risks; however, more than 80% of these accidents are due to human mistakes caused by ignorance, carelessness , lack of attention, fatigue, excess of confidence, not following instructions, among other things. Thus the importance of training the staff in accident prevention and teaching them to work safely. The idea is to develop a "sense of safety" analyzing the possible causes for each accident by answering the following questions: What happened? Why did it happen? And what can you do to avoid it? Thus preventing a repetition of accidents.
License
Acceso Abierto
How to cite
Sosa Combe, L. . (2011). La seguridad en la cocina ¿Cómo lograr que la cocina sea un lugar seguro para trabajar?. HE, (20), 73–91. Recuperado a partir de https://hdl.handle.net/20.500.12552/6945