Repository logo
  • English
  • Deutsch
  • Español
  • Français
  • Log In
    New user? Click here to register.Have you forgotten your password?
Universidad Panamericana
  • Communities & Collections
  • Research Outputs
  • Fundings & Projects
  • Researchers
  • Statistics
  • Feedback
  • English
  • Deutsch
  • Español
  • Français
  1. Home
  2. CRIS
  3. Journals
  4. Revista Hospitalidad ESDAI
  5. Núm. 18, julio-diciembre (2010)
  6. La gastronomía como precursora del patriotismo.
 
  • Details
Options

La gastronomía como precursora del patriotismo.

Journal
Hospitalidad ESDAI
Publisher
Hospitalidad ESDAI
Date Issued
2010
Author(s)
González Reza, Adriana María
Type
Resource Types::text::Non-primary product
URL
https://scripta.up.edu.mx/handle/20.500.12552/6647
Abstract
Las fiestas del Bicentenario nos invitan a reflexionar sobre nuestra trayectoria histórica, social y cultural. Dentro de esta última cabe una consideración con respecto al papel de la gastronomía en la historia de nuestro país.

Haber sido abrigados y nutridos por una tierra pródiga, haber consumido sus frutos particulares durante generaciones ha determinado nuestra manera de ser y nos ha arraigado a ella al tiempo que nos identifica a todos como mexicanos. Nos relaciona en el tiempo y en el espacio con nuestros antepasados, ya que nos recuerda que fuimos alimentados de manera semejante a como ellos lo fueron. Cada vez que degustamos un platillo tradicional, podemos estar seguros de estar evocando alguna época histórica de nuestra patria.
Versión del editor
Subjects

Cocina mexicana

Administración de ser...

México – Historia

Patriotismo

México - Característi...

Comida confortable

File(s)
18_7 La gastronomía como precursora del patriotismo.pdf (178.81 KB)
Versión del editor
License
Acceso Abierto
URL License
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
How to cite
González Reza, A. M. . (2010). La gastronomía como precursora del patriotismo. HE, (18), 139–152. Recuperado a partir de https://scripta.up.edu.mx/handle/20.500.12552/6928
Table of contents
Mesoamérica -- El maíz cereal de la civilización -- El pulque -- Evocando el pasado -- Gastronomía y armonía étnica

Copyright 2024 Universidad Panamericana
Términos y condiciones | Política de privacidad | Reglamento General

Built with DSpace-CRIS software - Extension maintained and optimized by - Hosting & support SCImago Lab

  • Cookie settings
  • Privacy policy
  • End User Agreement
  • Send Feedback