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La gastronomía como precursora del patriotismo.
Journal
Hospitalidad ESDAI
Publisher
Hospitalidad ESDAI
Date Issued
2010
Author(s)
González Reza, Adriana María
Type
Resource Types::text::Non-primary product
Abstract
Las fiestas del Bicentenario nos invitan a reflexionar sobre nuestra trayectoria histórica, social y cultural. Dentro de esta última cabe una consideración con respecto al papel de la gastronomía en la historia de nuestro país.
Haber sido abrigados y nutridos por una tierra pródiga, haber consumido sus frutos particulares durante generaciones ha determinado nuestra manera de ser y nos ha arraigado a ella al tiempo que nos identifica a todos como mexicanos. Nos relaciona en el tiempo y en el espacio con nuestros antepasados, ya que nos recuerda que fuimos alimentados de manera semejante a como ellos lo fueron. Cada vez que degustamos un platillo tradicional, podemos estar seguros de estar evocando alguna época histórica de nuestra patria.
Haber sido abrigados y nutridos por una tierra pródiga, haber consumido sus frutos particulares durante generaciones ha determinado nuestra manera de ser y nos ha arraigado a ella al tiempo que nos identifica a todos como mexicanos. Nos relaciona en el tiempo y en el espacio con nuestros antepasados, ya que nos recuerda que fuimos alimentados de manera semejante a como ellos lo fueron. Cada vez que degustamos un platillo tradicional, podemos estar seguros de estar evocando alguna época histórica de nuestra patria.
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Acceso Abierto
How to cite
González Reza, A. M. . (2010). La gastronomía como precursora del patriotismo. HE, (18), 139–152. Recuperado a partir de https://scripta.up.edu.mx/handle/20.500.12552/6928
Table of contents
Mesoamérica -- El maíz cereal de la civilización -- El pulque -- Evocando el pasado -- Gastronomía y armonía étnica
