Now showing 1 - 4 of 4
Thumbnail Image
Publication

Presentación [al número 33 de la Revista Hospitalidad]

2018 , Vázquez-Gómez, Rosa-Adriana , Campus Ciudad de México

Hace más de 15 años dio inicio el proyecto de publicación de la revista semestral Hospitalidad ESDAI con el propósito de abrir un espacio para la discusión de los problemas y retos que enfrenta la industria hospitalaria y de los servicios, con un enfoque de interdisciplinariedad. La Escuela de Administración de Instituciones (ESDAI), de la Universidad Panamericana, institución pionera en el ramo, tiene que establecer pautas para la comprensión del fenómeno hospitalario, que no se limita a un intercambio económico sino que trasciende al ámbito del encuentro humano.

Thumbnail Image
Publication

Presentación [al número 32 de la Revista Hospitalidad]

2017 , Vázquez-Gómez, Rosa-Adriana , Campus Ciudad de México

La búsqueda de la verdad y la justicia se refleja en las sociedades en diferentes espacios y con diferentes enfoques. La encíclica Caritas in Veritate de Benedicto XVI expresa con gran claridad la postura de la Doctrina Social Cristiana frente a las desigualdades sociales que el desarrollo trae consigo. Es un llamado a cristianos y a los que no lo son a comprometerse con los más necesitados, y resalta el papel que juega el respeto de los derechos humanos para combatir las injusticias. Por otro lado, están los esfuerzos que desde el ámbito político han hecho las mujeres para lograr una participación equitativa en distintos niveles de gobierno. Esto se reflejó en una participación muy significativa de aspirantes a puestos públicos en el proceso electoral del primero de julio de 2018 en México.

Thumbnail Image
Publication

Presentación [al número 28 de la Revista Hospitalidad]

2015 , Vázquez Gómez, Rosa Adriana , Campus Ciudad de México

Los problemas que resultan de una dieta incorrecta, no solo se reflejan en el desempeño, rendimiento y productividad de las personas, sino que afectan la economía de un país, pues, a la larga, las necesidades de atención médica y hospitalaria resultan más costosas que las acciones preventivas. Sabemos que la elección de los alimentos no siempre obedece a factores económicos, aunque éstos influyen fuertemente,sino a un desconocimiento de la necesidad de incluir en nuestras comidas los nutrientes necesarios que redundarán en una buena salud.

Thumbnail Image
Publication

Presentación [al número 30 de la Revista Hospitalidad]

2016 , Vázquez-Gómez, Rosa-Adriana , Campus Ciudad de México

Garantizar una dieta adecuada a través de un servicio de calidad tiene en el proceso de planeación del menú una herramienta fundamental. Los establecimientos de alimentos garantizan la inocuidad, el aporte nutrimental y el sabor y aspecto de los platillos, entre otras cosas, a través del seguimiento de actividades que inician con la elección de los ingredientes, y culminan cuando el plato llega a la mesa de los comensales.