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Culinaria ancestral: cimiento para el desarrollo de la civilización.
Journal
Hospitalidad ESDAI
Publisher
Hospitalidad ESDAI
Date Issued
2012
Author(s)
González Reza, Adriana María
Type
Resource Types::text::Non-primary product
Abstract
Mucho han escrito historiadores y antropólogos sobre el origen de las civilizaciones. Diversos puntos de vista y diferentes opiniones se han dado a conocer al respecto. Sin embargo, es hasta muy recientemente que los estudiosos han vuelto sus ojos hacia el importante papel que tuvo y tiene la gastronomía en el desarrollo de los pueblos.
Comer alimentos crudos y sin procesar suele dejarnos con una fría sensación de desconsuelo que muy seguramente también sintieron nuestros ancestros antes de conocer las delicias de la cocina. Para aquellos primeros comensales, así como para nosotros, el olor y el sabor de la comida hacían un mundo de diferencia.
Las tempranas experiencias culinarias del hombre debieron haber sido dignas de mención y alabanza. Seguramente, fueron momentos inolvidables para los comensales de aquellos banquetes prehistóricos. Muchos paladares resultaron agasajados. Desgraciadamente, no contamos con referencias escritas al respecto de las preparaciones. La enseñanza de la cocina se hacía de manera oral y se improvisaba con base en resultados anteriores. Es hasta el desarrollo de la antigua Mesopotamia que encontramos las primeras referencias de la importancia de los alimentos cocinados para los hombres sedentarios.
Many historians and anthropologists have written about the origin of civilizations. Different views and different opinions have been published about it. However, it is only recently that scholars have focused in the important role that food had, and gastronomy has in developing nations. Eating raw, unprocessed foods often leaves us with a cool sense of grief that very likely our ancestors also felt before knowing delicacies. For those first dinners, as well as for us, the smell and taste of the food was a world of difference. The early culinary experiences of human beings should have been worthy of mention and praise. Surely there were unforgettable moments for the commensal of those prehistoric banquets. Many palates were pleased. Unfortunately we have no written references about the preparations. Teaching kitchen was made orally and was improvised based on previous results. It is since the development of Ancient Mesopotamia that we find the first references to the importance of the food cooked for sedentary men.
License
Acceso Abierto
How to cite
González Reza, A. M. . (2012). Culinaria ancestral: cimiento para el desarrollo de la civilización. HE, (21), 87–97. Recuperado a partir de https://scripta.up.edu.mx/handle/20.500.12552/6956