Options
Beneficios del consumo de vino en México
Publisher
Hospitalidad ESDAI
Date Issued
2016
Author(s)
Gutiérrez Goutrez, Ana María
Abstract
El vino ha estado presente desde tiempos remotos, incluso se menciona en numerosos pasajes de la biblia. También tenemos la famosa representación de "Las bodas de Caná" de Paolo Veronese en el que se ve el protagonismo del vino en un evento tan importante como es una boda.
A lo largo de la historia, se comprobó que era mucho más salubre beber vino que agua simple, lo cual se hacía en la Edad Media para evitar enfermedades tales como la peste o lepra. Este bebida ha llegado a ser tan importante que se ha incluido dentro de la dieta mediterránea considerándola un "alimento básico".
El objetivo de este trabajo es tener una aproximación al grado de conocimiento que existe entre un grupo de la población sobre consumo de vino tinto y su impacto en la prevención de enfermedades cardiovasculares (ECV), por medio de su interacción con los antioxidantes que contiene. Para ello, se revisa información acerca de otros estudios realizados, así como información de fuentes importantes en plataformas de internet. Se busca informar a los lectores sobre la importancia de tener una alimentación adecuada, así como balanceada y la ingesta recomendada de vino tinto (una copa, para mujeres, dos copas para hombres, de 250 ml). Para esto, se espera poder seguir investigando este tema relacionado con la salud, ya que se pueden prevenir ECV, así como mejorar la economía del país.
The wine has been present since ancient times, and it is even mentioned in many passages of the Bible. We also have the famous representation of “The wedding at Cana” by Paolo Veronese, in which the outstanding role of wine can be seen in such an important event as a wedding. Even over time, throughout history, it has been found that it was much safer to drink wine that simple water (from the Middle Ages to prevent diseases such as plague or leprosy); this matter has become so important that wine has been included within the Mediterranean diet as a “basic food.” With this study, it is sought to know whether the consumption of red wine prevents cardiovascular diseases (CVD) through its interaction with the antioxidants it contains. This is why much data was reviewed on other studies, as well as information from important sources on internet platforms. As a purpose, this paper is intended to inform the readers about the importance of having an adequate —as well as balanced— food, and the recommended intake of red wine (1 cup for women, 2 cups for men, 250 ml both). For this, it is expected to continue the research of this topic related to health, since CVD can be prevented, as well as improve the country’s economy.
License
Acceso Abierto
How to cite
Gutiérrez Goutrez, A. M. (2016). Beneficios del consumo de vino en México. HE, (30), 21–33. Recuperado a partir de https://hdl.handle.net/20.500.12552/7030