Options
Alimentación en la recuperación del paciente hospitalizado.
Journal
Hospitalidad ESDAI
Publisher
Hospitalidad ESDAI
Date Issued
2013
Author(s)
Dávila Loaiza, Martha Yolanda
Type
Resource Types::text::Non-primary product
Abstract
La valoración del estado nutricional de los pacientes en los hospitales privados tiene la finalidad de identificar a aquellos que estén en riesgo o padezcan déficit nutricional, y así poder implementar estrategias de alimentación como: adecuar los alimentos a las preferencias del paciente, fraccionar la dieta en cinco tiempos, usar complementos nutricionales, etcétera.
En los últimos años se han llevado a cabo más de 140 estudios sobre desnutrición intrahospitalaria, los cuales arrojaron que la prevalencia de este mal a nivel mundial es más alta de lo esperado. Los resultados negativos asociados a la desnutrición son: disminución de las funciones inmunológicas, menor calidad de vida, mayor estancia hospitalaria y demora en la recuperación, es por ello relevante, dentro de la gestión hospitalaria, recalcar la importancia que tiene el área del servicio de alimentos en la pronta recuperación del paciente hospitalizado.
The assessment of the nutritional status of patients in private hospitals is intended to identify those who are at risk or suffering from nutritional deficiency, in order to implement feeding strategies such as: adjusting to the patient's preference , dividing their diet in five courses, using nutritional supplements, etc. In recent years we have conducted more than 140 studies in hospital malnutrition which have shown that the worldwide prevalence of this disease is higher than expected. The negative results associated with malnutrition are: a decreased immune function, reduced quality of life, longer hospital stay and delayed recovery. It is therefore relevant in hospital management to emphasize the importance of food service in hospitals for a swift patient recovery.
License
Acceso Abierto
How to cite
Dávila Loaiza, M. Y. . (2013). Alimentación en la recuperación del paciente hospitalizado. HE, (23), 27–49. Recuperado a partir de https://scripta.up.edu.mx/handle/20.500.12552/6978
Table of contents
Introducción -- Malnutrición hospitalaria -- Conclusiones