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Arquitectura sustentable: La hospitalidad y la quinta fachada.
Journal
Hospitalidad ESDAI
Publisher
Hospitalidad ESDAI
Date Issued
2013
Author(s)
Soberanes Collado, María José
Type
Resource Types::text::Non-primary product
Abstract
Diversos hoteles han optado por reutilizar las toallas, evitar el lavado innecesario de sábanas, o utilizar focos ahorradores de energía. Otros aspectos importantes se refieren a la iluminación interior en el que aprovechando la luz natural puede haber un ahorro considerable de energía, y la reducción del ruido exterior para mejorar la acústica contribuyendo al confort y la tranquilidad de los huéspedes.
Pero hoy eso no es suficiente para un viajero. Hoy en día los turistas también buscan relajarse, hacer ejercicio y cuidar su salud en un lugar que a la vez, cuide del planeta y el medio ambiente.
Si se quiere brindar al huésped la máxima experiencia dentro de cualquier institución de servicio es necesario incorporar la quinta fachada o la naturación de azoteas y fachadas para proporcionar al usuario beneficios recreativos, estéticos, ambientales, sociales y económicos aportando con esto un importante valor agregado.
Many hotels have chosen to reuse towels, avoid unnecessary laundry, use energy saving bulbs and combine interior lighting with the use of natural light, in which there may be a considerable energy saving. They have also chosen the reduction of external noise by improving the acoustics, thus contributing to the quiet comfort of guests. But today that's not enough for a traveler. Tourists are also looking to relax, exercise and stay healthy in places which take care of the planet and the environment. If you want to offer your guests the ultimate experience, it`s necessary to incorporate the fifth facade or green roofs and walls to provide the guest recreational, esthetic, environmental, social and economic benefits.The awareness of taking care of the environment will give an added value to hoteles.
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License
Acceso Abierto
How to cite
Soberanes Collado, M. J. . (2013). Arquitectura sustentable: la hospitalidad y la quinta fachada. HE, (24), 41–53. Recuperado a partir de https://hdl.handle.net/20.500.12552/6986